Новости
О технологии RFID
Применения RFID
Оборудование RFID
Выставки и семинары
Полезные ссылки
Контакты
RFID оборудование на www.geksagon.ru
 
  

Последние новости


23.08.2010  

RFID-модуль IT-800 B для Casio IT-800 от Microsensys

 

Компания Microsensys выпустила встраиваемый RFID-считыватель iID для терминалов сбора данных. Устройство работает на всех моделях Casio IT-800, включая устройства с поддержкой WLAN, GSM/GPRS, и может использоваться в различных приложениях.

28.09.2009  

Отчет о конференции "Бизнес мобильный? Значит, эффективный!"

 

Ежегодная партнерская конференция компании «Гексагон» состоялась в четверг, 24 сентября, в гостинице Novotel на Новослободской. Она была посвящена решениям на базе мобильных терминалов сбора данных.


Конференция состоялась при участии и поддержке зарубежных поставщиков компании «Гексагон». Со своими докладами выступили Кенжи Хирано (Kenji Hirano), менеджер по развитию бизнеса компании Casio в России, и Мика Хирвонен (Mika Hirvonen), региональный менеджер по развитию бизнеса компании Nordic ID в России, Финляндии и странах Балтии.


До сих пор на многих предприятиях ценники подписывают руками, а заказы на складе подбирают «по бумажкам». Аналогичным способом проводят инвентаризацию товарных остатков в магазинах и основных средств в крупных предприятиях и офисных центрах. Все эти процессы можно значительно «ускорить». Для этого нужно оснастить рабочий персонал мобильными устройствами. Речь идет о терминалах сбора данных со встроенным сканером штрих-кода или RFID-меток. О решениях на базе таких устройств для различных сфер бизнеса и шла речь на конференции.

15.09.2008  

Сети аптек Rite Aid начали принимать карточки MasterCard PayPass

 

Американская сеть аптек Rite Aid начала прием бесконтактных карточек MasterCard PayPass для оплаты услуг и товаров, в дополнение к классическим карточкам на магнитной полосе.

07.08.2008  

За Полярным кругом. Санта Клаус

 

За Северным Полярном кругом, в местечке,

которое находится более чем в 800 километрах

к северу от Хельсинки, Санта Клаус исполь-

зует радиочастотную идентификацию, чтобы

управлять своим офисом и разбираться в ты-

сячах картинках, которые его эльфы получают

каждый день...

07.08.2008  

ID News снова с Вами!

 

Журнал ID News теперь будет выходить 1 раз в квартал. Самые последние новости из мира высоких технологий и систем автоматической идентификации в журнале ID News. Вы всегда можете оформить подписку на журнал позвонив в компанию или оставив запрос на электронном ящике. В рамках сотрудничества на нашем сайте будут периодически печататься статьи из журнала. Более полную информацию Вы всегда можете найти в журнале.

15.07.2008  

RFID в гостиничном бизнесе

 

Система RFID-меток пока что не настолько хорошо отлажена, чтобы использовать их в паспортах или кредитных картах, однако их легко можно использовать в местах, не требующих серьёзной конфинциальности, например, в роли ключей от гостиничных номеров. Впервые такая система была применена в отеле Great Wolf Lodge на острове Paramount King в городе Мэйсон (Mason, Ohio), США. Все, въехавшие 14 декабря постояльцы, получили вместо ключей специальные RFID-браслеты. Система RFID не только открывает двери номера при вашем приближении, но и оплачивает продукты и выпивку в пределах всего острова.

07.07.2008  

Телефон в качестве проездного билета

 

Как сообщил президент компании «Мобильные ТелеСистемы» Михаил Шамолин, сотовый оператор проводит тестовые испытания технологии, которая позволит оплачивать проезд в московском метро с помощью мобильного телефона. Совместно с производителем соответствующей SIM-карты сестринской фирмой «Ситроникс» они планируют запустить услугу в коммерческую эксплуатацию в 2009 году.



Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая пояснила, что испытания проводит рабочая группа, в которую входят все участники процесса. Ее представители отрабатывает технологические и финансовые схемы взаимодействия по внедрению в метрополитене новых видов оплаты проезда, в том числе и на базе NFС-чипов в SIM-карте абонента.

07.07.2008  

NFC набирает обороты

 

Согласно подписанному на днях соглашению между Philips и Samsung, в сотовых телефонах последней вскоре должна будет появиться технология связи в ближнем поле (near-field communications, сокращенно — NFC). Эта технология, суть которой сводится к использованию эффекта электростатической индукции на расстояниях в нескольких сантиметрах, предназначается преимущественно для решения задач безопасного доступа и аутентификации и используется, в частности, в бесконтактных интерфейсах смарт-карт. Главное преимущество технологии связи в ближнем поле – чрезвычайно малое энергопотребление.



NFC-технология Philips обратно совместима с Philips Mifare и Sony FeliCa, использует широко распространенный в мире частотный диапазон 13,56-МГц. Кстати, Sony уже провела ряд успешных демонстраций применения встроенного беспроводного интерфейса FeliCa, правда, о планах компании насчет выпуска продуктов на какие-либо рынки, кроме японского, ничего не известно, поэтому известие от Samsung может означать выход этой технологии на мировой рынок.



Используя NFC-технологию, по замыслу Philips и Samsung, можно будет осуществлять связь между ТВ-приемником и сотовым телефоном, производить аутентификацию пользователей. Возможно, что к инициативе Philips и Samsung в ближайшем будущем присоединится Nokia, являющаяся членом NFC Forum.

24.06.2008  

Экспертам удалось взломать защиту RFID-карт

 

Технологии RFID стремительно приобретают популярность, однако применение оборудования на базе радиочастотных меток может оказаться не столь безопасным, как утверждают его производители.


Недавно эксперты в области защиты информации доказали потенциальную уязвимость RFID-карт на базе чипа Mifare Classic RFID. Двум различным командам, действующим независимо друг от друга, удалось взломать систему шифрования распространенных карт, которые лежат в основе национальной системы организации платежей в Нидерландах и широко применяются в ряде других отраслей. Эксперты пояснили, что, обойдя механизм шифрования, хакер может изготовить точную копию карты и свободно использовать ее в собственных целях.


Участники эксперимента пока не предоставили подробной информации о взломе RFID-карт и не объяснили насколько просто это сделать. Одна из команд собирается подробнее описать процесс в ближайшем будущем, а другая планирует удерживать используемые методики в секрете.

26.05.2008  

EC и RFID

 

Как сообщает агентство Reuters, в четверг Еврокомиссия обсуждала предварительное руководство по обращению с «умными чипами» («Smart» chips).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 
Я ищу:
Ваш e-mail:    
Новости   О технологии RFID    Применение RFID    Оборудование RFID    Выставки и семинары    Полезные ссылки    Контакты

Copyright 2005 by RF-ID.ru | Внимание! Права на метериалы с сайта (фотографии, статьи и пр.)
защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.